угораю от вас, ребята!
Нет здоровых людей - есть недообследованные...
Эрагон. В мерцающей тени драконьего крыла |
Ник: Солнечный луч Пароль: свет Мираж - дизайн Блодгхарм - информатор-наставитель Калантре - сюжет, анкеты, зам главного админа Диана Свит Кона - порядок в рекламе, игровых темах Эльдикомира - создатель форума, обращаться по любым вопросам |
Misteri - квесты, сюжет, летопись Shrukn - анкеты Первая Кровь - глава Пиар отдела, аваторомейкер |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эрагон. В мерцающей тени драконьего крыла » Прохладный грот » Приют Безумных
угораю от вас, ребята!
Нет здоровых людей - есть недообследованные...
Блодгхарм
Ты не угорай, а присоединяйся, вредина!))
Класс) Поздравьте, ваша админка помесь сангвиника и меланхолика, да перевернётся Саурон в кольце! Похоже, предрасположенность к шизофрении имеется, или у меня перемешаны мозги) Вы должны знать, с кем имеете дело!
Класс) Поздравьте, ваша админка помесь сангвиника и меланхолика, да перевернётся Саурон в кольце! Похоже, предрасположенность к шизофрении имеется, или у меня перемешаны мозги) Вы должны знать, с кем имеете дело!
ухахах!!! Здорово!! У меня одноклассница- чистой воды САНГВИНИК!!! ЧТО СЛУЧАЕТСЯ крайне редкко!!))
У мну точно Сангвиник, но может где - то частично и другие присутствуют) Но вкратце: я уровновешенный человек, обычно при вопросах говорю не знаю. т.к. водолей яХд)
*В аудиторию вошло два профессора Моррова. Один был в прекрасно расположении духа, на лице другого застыла гримаса недовольства*
*Угрюмый Морров*Ну здравствуйте...
*Весёлый Морров*Здравствуйте, уважаемые слушатели. Не трите глаза, нас действительно двое. Мы две разных личности одного человека.
*Угрюмый Морров*Шейда, а не человека, растяпа!
*Весёлый*Видите, на сколько разное может быть поведение одного человека при размножении личности.
*Морровы сошлись в одного*
Не думайте, что у меня действительно раздвоение личности. Это был наглядный, хоть и утрированный пример раздвоения личности, о котором мы сейчас поговорим.
Множественная личность
Не путать с шизофренией!!!
Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиями «расщепление личности» и «раздвоение личности».
Диагноз диссоциативное расстройство идентичности ставится в случае, если у человека имеется две или более различающихся идентичности или личностных состояний (при этом каждая обладает собственным относительно продолжительным паттерном восприятия и взаимоотношения окружающей средой и самим собой), хотя бы две из этих идентичностей рекуррентно захватывают контроль над поведением человека, индивид не способен вспомнить важную персональную информацию, что выходит за пределы обыкновенной забывчивости, а само расстройство не вызвано прямыми физиологическими эффектами какого-либо вещества (например, умопомрачения или хаотичное поведение при алкогольной интоксикации) или общим медицинским состоянием. При этом отмечается, что у детей данные симптомы не следует относить к вымышленным друзьям или другим видам игр с применением фантазии.
Расстройство множественной личности и шизофрения.
Отличить шизофрению от расстройства множественной личности представляет трудность при диагностике, и в основном здесь опираются на структурные признаки клинической картины, нехарактерные для диссоциативных расстройств. Кроме того, соответствующие симптомы воспринимаются больными шизофренией всё же чаще как результат воздействия извне, а не принадлежащие собственной личности. Расщепление личности при множественном расстройстве является массивным или молекулярным, формируя довольно сложные и интегрированные относительно себя личностные субструктуры. Расщепление при шизофрении обозначаемое как дискретное, ядерное или атомарное, представляет собой отщепление отдельных психических функций от личности в целом, что приводит к её дезинтеграции.
Потенциальные причины расстройства множественной личности
Диссоциативное расстройство идентичности, как считается, вызывается совокупностью нескольких факторов: непереносимый стресс, способность к диссоциации (включая способность отделять свои воспоминания, восприятия или идентичность от сознания), проявление защитных механизмов в онтогенезе и — в период детства — недостаток заботы и участия в отношении ребёнка при травматическом опыте или недостатке защиты от последующего нежелательного опыта. Дети не рождаются с ощущением унифицированной идентичности, последняя развивается, основываясь на множестве источников и переживаний. В критических ситуациях детское развитие встречает препятствия, и многие части того, что должно было быть интегрировано в относительно унифицированной идентичности, остаются сегрегированными.
Развитие человека требует от ребёнка способность успешно интегрировать различные виды комплексной информации. В онтогенезе человек проходит ряд стадий развития, в каждой из которых может быть созданы различные личности. Способность генерировать множественные личности наблюдается или проявляется не у каждого ребёнка, претерпевшего насилие, потерю или травму. Пациенты с диссоциативным расстройством идентичностью обладают способность легко входить в трансовые состояния. Такая способность в соотношении со способностью диссоциироваться, как считается, выступает в качестве фактора для развития расстройства. Как бы то ни было, большинство детей, обладающих этими способностями, также имеют нормальные адаптивные механизмы и не находятся в таком окружении, которое может вызвать диссоциацию.
Лечение.
Наиболее часто встречающийся подход к лечению расстройства множественной личности заключается в облегчении симптомов, чтобы обеспечить безопасность индивида, и в реинтеграции различных личностей в одну хорошо функционирующую идентичность. Лечение может происходить с использованием различных видов психотерапии — когнитивной психотерапии, семейной психотерапии, клинического гипноза и т. д.
С некоторым успехом применяется инсайт-ориентированная психодинамическая терапия, помогающая преодолеть полученную травму, вскрывающая конфликты, определяющие нужду в отдельных личностях и исправляющая соответствующие защитные механизмы. Возможным удовлетворительным результатом лечения является обеспечение бесконфликтного сотрудничающего отношения между отдельными личностями. Терапевту рекомендуется с равным уважением относиться ко всем альтер-личностям, избегая становиться на чью-то сторону во внутреннем конфликте.
Медикаментозная терапия не позволяет добиться заметных успехов и носит исключительно симптоматический характер; не существует никакого фармакологического препарата для лечения самого диссоциативного расстройства идентичности, однако некоторые антидепрессанты используются для облегчения сопутствующих депрессий и тревоги.
На сегодня всё...
Отредактировано Морр (2010-02-06 19:00:45)
Нарооод! Я нам гимн нашла, ролевикам-фентезийникам))))))) Наслаждааааайтесь)
Снова морок надо мною
Крылья распустил,
Для борьбы и заговоров
Не хватает сил.
Черно-белый конь крылатый
По столу бежит,
И дракон в ладонях сжатых
Крыльями дрожит.
Пьяный Тэм в обнимку с лютней
Под столом сидит,
И один из странных глюков
Рядом с ним висит.
В дверь стучат. Ну что вам надо?
Кто еще пришел?!
С абсолютно трезвым взглядом
Пьяный эльф вошел.
Вот Гортхауэр в ромашках
У окна в углу,
Рядом с ним мохнато-страшный
Кто-то на полу,
В кресле спит, свернувшись, Назгул,
Не поймешь, какой,
Заслонясь от безобразья
Призрачной рукой.
Вот еще дракон побольше
Распустил крыла,
Неизвестную зверюгу
Кошка принесла.
На моей гитаре старой
Двадцать две струны,
Нет конца кругом кошмару,
В небе три луны.
Ну за что это несчастье?
Не видать конца.
На столе лежат Всевластья
Тридцать три кольца,
Я отбрасываю тени:
Штук так шесть иль семь,
Но зато нет отраженья
В зеркале совсем.
Щит с эмблемой Сарумана
На полу лежит,
А на знамени Рохана
Пьяный конь бежит,
Арагорн в руках дрожащих
Держит палантир,
Рядом притворился спящим
Хитрый Боромир.
Ход часов застыл на месте,
И ни свет, ни тьма,
Крыша в жутком переезде,
Я схожу с ума,
Позабыла напрочь, кто я,
И темно в глазах.
До чего людей доводит
Тетушка Шиза...
Эльдикомира
отличный гимн...
Морр
Ага) Авторство Наталии Новиковой (Тэм Гринхилл).
Эльдикомира
Супер) пьяный эльф*Представила эльфа. ввылившегося в мою квартиру*
Нет у мну поехал крышняк...*села в автомобиль и ездиет по квартире*
Lorean
Родной псих)
Морр, не придирайтесь к простолюдинским словам, профессор)
Эльдикомира
Как вам лекция о раздвоении, и какие будут пожелания касательно лекций в дальнейшем?
Родной псих)
О, Госпожа моя, я рада, что имею честь быть вам родным психом
- А тем временем. люди крутят у веска, посылая не добрые взгляды на двух дам.
Родной псих. Да понимаю я вас... тут крышняк съедит полюбасу... Псих ты или не псых >___< О__О
Морр
Не собралась пока как-то и не прочла её полностью, не в обиду вам, профессор. Предложений не находится...
Lorean
Моя натура высокая, мой крышняк не едет... он по тайге летает Оо *а крышняк над Архангельском крылышками бяк-бяк*
А моя крыша случайно над Парижем не "Пролетала"
Морр
Раздвоение. Весьма интересно, я иногда слышу голоса, точнее второй голос, зов души!ьтов!ъ
*В аудиторию вошёл професор Моров*
Сегодня мы поговорим об очень интересном в нашем безумном мире явлении - Панической атаке.
Паническая атака
Паническая атака (ПА) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Отечественные врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «кардионевроз», «ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением», «НЦД — нейроциркуляторная дистония», отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома. Термины «паническая атака» и «паническое расстройство» имеют мировое признание и введены в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра.
Паническое расстройство - вариант тревожных расстройств, доминирующим признаком которого являются повторяющиеся психовегетативные пароксизмы, или панические атаки. В происхождении панического растройства,наряду с психогенными факторами (особенности личности, повторяющиеся стрессогенные жизненные ситуации, ранний детский опыт разлуки с близким человеком), важную роль играютт биологические механизмы.
Диагностические критерии
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с 4 или более из списка паникоассоциированных симптомов:
1.Пульсация, сильное сердцебиение, учащённый пульс.
2.Потливость.
3.Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи.
4.Ощущение нехватки воздуха, одышка.
5.Удушье или затруднённое дыхание.
6.Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.
7.Тошнота или абдоминальный дискомфорт.
8.Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние.
9.Ощущение дереализации, деперсонализации.
10.Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок.
11.Страх смерти.
12.Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях.
Клиническая картина
Интенсивность основного критерия панической атаки (приступов тревоги) может варьировать в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения. В последнем случае, когда на первый план выступает вегетативная (соматическая) составляющая, говорят о «нестраховой» ПА или о «панике без паники». Атаки, обеднённые эмоциональными проявлениями, чаще встречаются в терапевтической и неврологической практике. Также, по мере развития заболевания, уровень страха в атаках снижается.
Длительность приступов может варьировать от нескольких минут до нескольких часов, составляя в среднем 15 — 30 мин. Частота приступов — от нескольких в день до 1 — 2 раз в месяц. Большинство пациентов говорят о спонтанности (неспровоцированности) атак. Однако активный расспрос позволяет выявить наряду со спонтанными атаками еще и ситуационные приступы, возникающие в потенциально «угрожаемых» ситуациях. Такими ситуациями могут быть: пользование транспортом, пребывание в толпе или замкнутом пространстве, необходимость покинуть собственное жилище и т. д.
Человек, впервые столкнувшийся с этим состоянием, сильно пугается, начинает думать о каком-либо тяжелом заболевании сердца, эндокринной или нервной систем, пищеварения, может вызывать «скорую помощь». Он начинает ходить по врачам, пытаясь найти причины «приступов». Трактовка пациентом панической атаки, как проявления какого-либо соматического заболевания, приводит к частым посещениям врача, многократным консультациям у специалистов различного профиля (кардиологи, невропатологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, терапевты), неоправданным диагностическим исследованиям, и создаёт у пациента впечатление о сложности и уникальности его заболевания. Неверные представления пациента, о сути заболевания, ведут к появлению ипохондрических симптомов, способствующих утяжелению течения болезни.
Врачи-интернисты, как правило, не находят ничего серьёзного; в лучшем случае, рекомендуют посетить психотерапевта, а в худшем — лечат несуществующие болезни или разводят руками и дают «банальные» рекомендации: побольше отдыхать, заняться спортом, не нервничать, попить витамины, валериану или новопассит. Но одними приступами дело, к сожалению, не ограничивается… Первые атаки оставляют неизгладимый след в памяти больного, что ведёт к появлению синдрома тревоги «ожидания» приступа, который, в свою очередь, закрепляет повторяемость атак. Повторение атак в сходных ситуациях (транспорт, пребывание в толпе и т. д.), способствует формированию ограничительного поведения, то есть избегания потенциально опасных, для развития ПА, мест и ситуаций. Тревога по поводу возможного развития атаки в определённом месте (ситуации) и избегание данного места (ситуации) определяется термином «агорафобия». Нарастание агорафобической симптоматики приводит к социальной дизадаптации пациента. Из-за страха, пациенты могут быть не в состоянии покинуть дом или оставаться в одиночестве, обрекают себя на домашний арест, становятся обузой для близких. Наличие агорафобии, при Паническом расстройстве, указывает на более тяжелое заболевание, худший прогноз и требует особой лечебной тактики. Также может присоединиться и реактивная депрессия, которая тоже "утяжеляет" течение заболевания, особенно если пациент долго не может понять что, именно с ним, происходит, не находит помощи, поддержки, не получает облегчения.
Прогноз
Затяжному течению Панического расстройства способствуют неадекватные и несвоевременные лечебные мероприятия. Тревожные расстройства, в том числе паническое, диагностируются лишь у 50% пациентов с очевидными симптомами. Меньше чем 50% пациентов получают какое-либо лечение и меньше 30% — адекватную терапию.
Лечение
Несмотря на обязательное присутствие вегетативной дисфункции в приступе и часто неявный характер эмоциональных расстройств, основными методами лечения ПР являются психотерапия и психофармакология. Используются антидепрессанты— длительно, не менее 6 мес и транквилизаторы, коротким курсом — до 14 дней.
Использование так называемых вегетотропных препаратов в сочетании с сосудисто-метаболической терапией неэффективно, что в свою очередь подрывает веру в возможность излечения и способствует хронизации заболевания. Не все классы психотропных препаратов одинаково эффективны в отношении паники. При правильном подходе паническое расстройство хорошо поддаётся лечению. Необходим индивидуальный план лечения для каждого больного, который следует разработать пациенту вместе со своим лечащим врачом.
С точки зрения психотерапии основной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода, не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.
На сегодня всё...
Доктор Морров, я к вам)))
Жалобы:
Раздвоение личности, садизм, мазохизм, припадки ярости, шизофрения, выдаваемая за вдохновение, бессонница
Интересно ... Ваша судьба , профессор Морров , в псих-больнице
Калантре
А кто выдаёт шизофрению за вдохновение ? Вы сами или таракашки постарались ?
Елэн
Сама. Приходится=)
Но главная проблема - садизм и ехидство. Ну вы уже наверное поняли....
Вы здесь » Эрагон. В мерцающей тени драконьего крыла » Прохладный грот » Приют Безумных