Неожиданная командировка
Надоело всё!
Камила зашвырнула книгу в угол комнаты.
Хватит! Хватит врать!
Она была вне себя, прочитав очередной роман.
---Ложь! Как и во всех книгах! Сначала у них появляется магическая сила, затем они влюбляются! Надоело всё! Хотя, если бы всё было по настоящему…--- Камила с наслаждением потянулась.---…Я бы перевернула горы.
Камила встала, подошла к книге:
---Эх, что за демон в меня вселился,---она взяла книгу в руки, очередной раз перечитала аннотацию, она всегда так делала, чтобы успокоиться.
---Камила,--- стукнула входная дверь.
Камила хлопнула рукой по книжке. Как всегда! Мама прерывала её покой из-за всяких мелочей.
---Иду,--- нехотя крикнула девочка, положив книгу на полку.---Хорошо хоть Крис ещё не дома.
Крис был младшим братом Камилы. Он не на минуту не оставлял её в покое. Он всё время пинал её, обзывался, мешал ей. Словом не давал ей жить.
Камила спустилась вниз, вдыхая запах мяса с овощами. Это было конечно не самым её любимым блюдом, но мама заставляла её есть то, что она готовила.
Она села за стол, посмотрев на еду таким взглядом, что у каждого пропадал аппетит. Но сегодня это было напускным, она хотела есть.
Камиле было двенадцать лет, но в свои годы она не умела, ни стирать, ни готовить, ни убираться, как следует. Еди-
нственное, как говорила мама, она могла только протирать пыль, да мыть посуду.
Вот этого Камила и боялась, после обеда мама попросила помыть посуду. У Камилы невольно вырвался стон. Мама
Посмотрела на неё своим строгим взглядом.
---Ладно. А кстати, почему ты так рано с работы?--- Камилу не очень-то интересовало это, но лишь бы отло-
жить посудомойку.
--- Я просто попросила, чтобы меня отпустили пораньше.
--- А зачем?
---Да так, нужно подготовиться к командировке в Латвию, в Ригу. Кстати, вся еда в холодильнике…
---Ты уезжаешь, завтра!?
Мама кивнула.
Камила была не против остаться одной без присмотра два-три дня, но если мамы не будет дома, кто скажет Крису, чтоб тот отвалил? Камила была отчаянии она останется с демонёнком на несколько дней! А самое худшее в том, что Крис будет мешать, придумывать танец!
Камила просто обожала танцевать! А самое ужасное, что она собиралась сочинить танец в течение недели! Нет, это катастрофа! Она столько думала, на какую музыку, тему она будет исполнять танец. Это всё не может пропасть даром, ведь скоро её День Рождения!
Танец не « для публики»