Так, лапки загребущие ленивейшей админки дотянулись таки до ваших поооостиков Ваши мнения по выссказываниям здесь оставляйте в теме обсуждения, и так там бедлам устроили, здесь же просто не найдёте ничего)
Эваринья
пока не встретила его
Лучше было написать "нашла" - сразу воспринимается как "встретилась", а затем присоединяется и прямой смысл.
Большое беспомощное яйцо белого прозрачного цвета с золотым отливом
Что ты хотела описать - понятно. Но не грамотное предложение. К примеру, если не мудрить: большое беспомощное прозрачное яйцо белого цвета с золотым отливом.
–Наконец-то! Крикнул кто-то.
Мысленная речь выделяется по-другому, но с этим у вас всех проблема, так что... всей весёлой компанией бегом читать правила!))
А тут раз и дракон...
Перед "и" тире)) Плюс пара-тройка пропущенных запятых по тексту, несколько маленьких орфографических ошибок, но это просто для справки) Пост удобочитаемый, так что особенно в минусы это заносить не хочется.
Браво! Потрясающее описание следующего момента! (про Морра)
меня угораздило поссориться
Немного нарушает атмосферу, как и про влюбиться, но то не так режет ухо... или глаз... не знаю я)
Никто не знал, что твориться у меня на душе, никто, никто...
Больший эффект был бы, если бы между двумя "никто" тоже стояло многоточие.
Стиль вполне выдержан, слова не цепляются как репейник, предложения гармонично выстроены. Понравилась задумка использовать вступление в качестве и заключения - тебе удалось одними и теми же словами выразить похожие, но уже более насыщенные чувства, что произошло за счёт и всего содержания, и добавления "никто". Интересный приём) И колыбельная не понадобилась)) Молодец, мне понравилось читать!