Понимаешь, что всё зря говорят,
Что все лишь игра, лишь мерцание.
В сказки нет веры,
Всё и так уже сказано
В веские то ли причины,
Нет больше веры - все уж наказано!
У историй бывают концы,
У жизни людской - тоже,
Но бывают концы плохи
И бывает совсем хуже...
То боль убивает людей,
То солнце меркнет по дням,
Ибо вихрь огней,
Опустился как - то... к пням...
Людям поверить - ошибка,
Не любить - значит врага наживить,
Что же тогда я должна быть мышка?!
Или должна я врага убить?
Знаешь, - это все не по мне,
Я не хочу прошлое теребить,
И ведь ничто не поможет мне.
Я не хочу в этом мире жить...
Ну вот зачем ты держишь меня?
Ведь капают слезы и жизнь уходит...
_______
На улице...
На улице кажется светит солнце,
Люди гуляют туда - сюда
Вот только мне все хуже,
Чем бывало когда то тогда...
Я гляну в сторону красного дома,
Гляну, вспоминая былое детство,
Как носились мы вместе у красного дома,
Смеясь над охраной, ведь это было так просто...
Тогда мы были уличные дети,
Любили прыгать, бегать и скакать.
Любили быть детьми придуманной Кари
А теперь - лишь вспоминать...
Конечно, бывали дни,
Когда мы попадали под арест,
- "Ты смотри, палку - то не перегни"
Говорил когда то мне отец.
На что я мило улыбалась,
некий план в разуме тая.
И снова убегала
К нему туда, где играя,
Мы вспоминали про Кари
Где играя, тухли фонари...
I часть
(Во что верится не сразу)
Жизнь - она кажется длинной, но в тоже время мы понимаем, что короче она только у животного. Люди хотят продлить свою жизнь, вырваться к власти, заработать много денег и жить, как президент. В этом человек опасен и пожалуй нет существа опаснее, чем человек. Он разрушает сам себя... хотя, нет бы только себя, он губит и природу и все живое, да еще делает это всё осознанно. Я конечно часто задумывалась, кого напоминаю я и кем должна быть, но понимала, что не должна была оказаться в этом мире. Он какой - не правильный, в нем живут все уничтажажая, а я такое не люблю. Отталкивает меня в себе лишь один пункт: я человек, значит это уже плохо. Меня часто не понимают друзья, они говорят я пессимист, хотя я просто реально смотрю на вещи, которые не хотят замечать люди. Тогда стоп! Я что не человек? Хотя, если смотреть по душевному качеству - вроде вообще иноплонетянен, который прилетел с Марса, а по внешности я та же безобразная девчонка, которой и была раньше. Как всегда на мне одеты джинсы, футболка и кроссовки, волосы распущенны. Да ив общем никогда не любила их собирать в хвост.
Вот снова,- я сижу за учебным столом и думаю над уроками, очередной раз... Как надоела одинаковая жизнь. Просыпаешься, идешь в школу, учишься, делаешь уроки, спишь - вот и вся моя жизнь, по крайне мере за эти последние шесть лет. Мне давно хотелось уехать в деревню и позабыть этот мир, окунуться в свой, понимая что все равно не будет лучших друзей, которые могут поддержать, не будет того, что есть у других. Я другая и это все портит. Что ж долго размышлять никогда не дает мама... Все время ей что то надо, она куда - то торопиться и что то делает.
-Вивьен, помоги найти мне сумку, я опаздываю.
- ты ее вчера в ванной оставила...
- Кстати не забудь... Сегодня едешь в деревню.
-к бабушке. - мысленно я закончила, насмехаясь над фразой. Мама ушла, я осталась одна. Брат все - равно на вечеринке, могу подумать хотя бы немного о себе родимой. Я закрыла учебник алгебры, откладывая решенные примеры и уже было хотела уйти, как меня что - то дернула за плечо. Я обернулась - Никого...Да что же это такое? - никогда ничто не дает отдохнуть. Кто то находиться в комнате, и я ощущаю его присутствие, но не вижу. Конечно звучит странно, что обычная шестнадцати-летняя девчонка чувствует, то что не чувствуют другие. Ощущает, и парой видит совершенно неясные моменты. Что ж, вроде как я отошла от ступора и принялась готовить вещи к поездке за город. Да и день пролетел быстро: я куда - то зачем то бегала, что то делала, в конечно итоге я бессильно свалилась на кровать и задремала...
Задремала, как выяснилось я на часа два, в общем отоспалась по полной. Да и я проснулась от какого - то прикосновения. Вроде никого нет. Я встревоженно огляделась по сторонам, но эта оглядка мне чуть не стоила жизнью, если бы внутренний голос не приказал
- Ложись!!! - я моментально легла. доверять своей интуиции и правильно сделала. Что - то просвистело над головой и в комнату разбилось окно. Я в шоке уставилась на разбитое стекло, медленно переводя взгляд на пулю, которая застряла в картине. Долго разглядывать мне ничего не дали, так как снова голос заставил подчиниться и я как никак подчинилась
- Подпрыгни! - для чего я не понимала, но все свела на обезумевшую интуицию и разум. Все таки я поплатилась замедленность, пуля попала в руку и я чуть не взвыла от боли. Показались люди в окне и тут мне стало реально страшно...
Отредактировано Misteri (2010-03-18 16:55:40)